Forum Informatique = Comment C'est Fait (http://commentcestfait.forumactif.org/forum.htm)

FORUM EN DEPLACEMENT, MERCI DE VOUS RENDRE ICI : http://commentcestfait.forumactif.org/forum.htm

Annuaire informatique, sites informatiques
CLIQUER SUR L’IMAGE.MUSIQUE.
Téléchargez et jouez à volonté à plus de 260 jeux

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Plantage systématique des jeux avec CG ATI Radeon HD4870

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Bonjour,



Je viens de monter un pc tout neuf avec le config suivante.



Carte mère : ASUS P5Q-E

Proc : Intel Core 2 Duo E8400 + ventirad d'origine

Carte graphique : ATI Radeon HD4870 Sapphire

RAM : 2*2Go DDR2 PC2-6400 5-5-5-18 - TWIN2X4096-6400C5 G Corsair

HDD : Disque dur Barracuda 7200.11, 1 To, 7200 tpm, 32 Mo, SATA II, Seagate

Boitier + alim : Antec Sonata III 500W
OS : Windows XP Pro SP3
DirectX 9.0c
Pilotes CG : version 8.9


Dès que j'essaie de jouer à PES6 ou San Andreas (pas
particulièrement méchant pour ce genre de config) (je n'en ai pas
essayé d'autres), le PC plante au bout de quelques minutes (5 à peu
près), c'est à dire que l'image se fige et pixellise, le son reste
bloqué et il faut faire un reset sauvage car plus rien ne répond.



Sur la CG, j'ai
branché dessus les deux connecteurs d'alim PCI-E 6 broches, j'ai mis
les pilotes 8.9, j'ai ouvert la tour et mis les ventilos d'extraction à
fond, j'ai installé expertool et mis le ventilo de la CG à 75% de sa
vitesse max, cela plante toujours.

Au plantage, j'ai relevé les températures suivantes (via PCProbe et ExperTool)

CG : 42°C

MB : 31°C

Proc : 37°C
Je pense donc que la surchauffe est à exclure.


Je soupçonne fortement la CG mais pas sur du tout...



Donc voila, j'ai plus d'idées pour résoudre ce problème donc je fais appel à vous...



Merci d'avance.

Voir le profil de l'utilisateur
Actarus14 a écrit:Bonjour,



Je viens de monter un pc tout neuf avec le config suivante.



Carte mère : ASUS P5Q-E

Proc : Intel Core 2 Duo E8400 + ventirad d'origine

Carte graphique : ATI Radeon HD4870 Sapphire

RAM : 2*2Go DDR2 PC2-6400 5-5-5-18 - TWIN2X4096-6400C5 G Corsair

HDD : Disque dur Barracuda 7200.11, 1 To, 7200 tpm, 32 Mo, SATA II, Seagate

Boitier + alim : Antec Sonata III 500W
OS : Windows XP Pro SP3
DirectX 9.0c
Pilotes CG : version 8.9


Dès que j'essaie de jouer à PES6 ou San Andreas (pas
particulièrement méchant pour ce genre de config) (je n'en ai pas
essayé d'autres), le PC plante au bout de quelques minutes (5 à peu
près), c'est à dire que l'image se fige et pixellise, le son reste
bloqué et il faut faire un reset sauvage car plus rien ne répond.



Sur la CG, j'ai
branché dessus les deux connecteurs d'alim PCI-E 6 broches, j'ai mis
les pilotes 8.9, j'ai ouvert la tour et mis les ventilos d'extraction à
fond, j'ai installé expertool et mis le ventilo de la CG à 75% de sa
vitesse max, cela plante toujours.

Au plantage, j'ai relevé les températures suivantes (via PCProbe et ExperTool)

CG : 42°C

MB : 31°C

Proc : 37°C
Je pense donc que la surchauffe est à exclure.


Je soupçonne fortement la CG mais pas sur du tout...



Donc voila, j'ai plus d'idées pour résoudre ce problème donc je fais appel à vous...



Merci d'avance.


Re,

tape dans DEMARER=>executer=>dxdiag.

et test le directx.

@+


_________________
Voir le profil de l'utilisateur http://materiel.1fr1.net
ok essaie avec ton autres carte graphique .

@+


_________________
Voir le profil de l'utilisateur http://materiel.1fr1.net
Dxdiag, c'est fait et tout marche
Je vais essayer ma vieille CG

Voir le profil de l'utilisateur
bonjour,

as tu overclocké ta HD4870 ?

Voir le profil de l'utilisateur
A part la vitesse du ventilo que j'ai augmentée quand je soupçonnais des problèmes de surchauffe, je n'ai rien modifié.

Voir le profil de l'utilisateur
Actarus14 a écrit:A part la vitesse du ventilo que j'ai augmentée quand je soupçonnais des problèmes de surchauffe, je n'ai rien modifié.


re,

sinon desinstalle tout directx et les catalyst et reinstalle le tout.

@+

et nettoie le pc avec ccleaner et defragmente ton dd.

c'est log sont dispo dans la partie logiciel du forum a part pour les catalysts.

@+

Je vais mettres les catalyst 8.9 dans le forum apres.


_________________
Voir le profil de l'utilisateur http://materiel.1fr1.net
J'ai fait de nouveaux essais : j'ai viré les pilotes graphiques et réinstallé, ça marche pas mieux... J'ai mis le bios de la MB à jour, pas mieux... J'ai pas pu essayer ma vieille carte graphique (c'est une AGP et forcément il n'y a plus de ports AGP sur ma MB...)
Par contre détail qui peut avoir son importance (serait-ce un problème logiciel ???), je peux jouer à Far Cry tant que je veux, ça ne plante pas...

Voir le profil de l'utilisateur
Actarus14 a écrit:J'ai fait de nouveaux essais : j'ai viré les pilotes graphiques et réinstallé, ça marche pas mieux... J'ai mis le bios de la MB à jour, pas mieux... J'ai pas pu essayer ma vieille carte graphique (c'est une AGP et forcément il n'y a plus de ports AGP sur ma MB...)
Par contre détail qui peut avoir son importance (serait-ce un problème logiciel ???), je peux jouer à Far Cry tant que je veux, ça ne plante pas...

Re,

oui tout a fait aussi pirat pirat

ton autres jeux necessite peut etre un patch........

@+


_________________
Voir le profil de l'utilisateur http://materiel.1fr1.net

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum